Лечение зубов детям с синдромом Дауна

Лечение зубов детям с синдромом Дауна

Мы лечим зубки особенным детям с 2006 год

  • У нас в клиниках Дентал Фэнтези есть все условия для помощи детям с синдромом Дауна. Мы лечим зубы детям с особыми потребностями со дня открытия клиники, и за эти годы накопили огромный опыт.
  • Наши доктора приложат все усилия, чтобы подружиться с вашим ребенком и настроить его на лечение.
  • Мы предлагаем специальные финансовые условия - скидка 20% на стоматологическое лечение зубов детям с инвалидностью (скидка действует на все, кроме акций и анестезиологического пособия при лечении в наркозе). Для предоставления скидки на лечение, пожалуйста, обратитесь к вашему координатору с удостоверением (справкой) об инвалидности.

Лечение зубов у детей с синдромом Дауна. Какие особенности?

У наших маленьких пациентов с синдромом Дауна есть свои особенности: 

  • Задержка прорезывания зубов. Как молочные зубы, так и постоянные зубы, могут появиться позже. Первые молочные зубы появляются в 12-14 месяцев, но иногда могут прорезаться к 2 годам. Все 20 молочных зубов появляются у детей с СД примерно к 4-5 годам.  Постоянные передние зубы и «шестерки» могут прорезаться к 8-9 годам. Также часто нарушен порядок прорезывания зубов.

  • Маленькие размеры зубов: меньше коронковая часть, корни также могут быть короче.

  • Нередко отсутствие зачатков одного или нескольких постоянных зубов.

  • Большой язык - с углублениями и бороздками. 

  • Особое строение нёба, слишком узкая верхняя челюсть. В результате зубы стоят слишком плотно друг к другу, затрудняя гигиену.

  • Проблемы с прикусом. Узкая верхняя челюсть – причина скученности зубов. Также частая патология - открытый прикус, при котором зубы верхней и нижней челюсти не смыкаются впереди.

  • Повышенный риск заболеваний десен. Часто встречаются стоматиты и гингивиты, которые уже в подростковом возрасте переходят в постоянные проблемы с пародонтом.

  • Повышенный риск развития кариеса. Качественная домашняя гигиена обычно затруднена из-за особенностей поведения ребенка. Нередко у детей с синдромом Дауна на осмотре выявляется множественный кариес.

Как мы лечим зубы особенным детям (запись прямого эфира)

Когда впервые нужно показать ребенка стоматологу?


Поскольку риск кариеса высок, нужно показать ребенка с синдромом Дауна детскому стоматологу с появлением первого зуба. Так как прорезывание временных зубов у них происходит позже, то знакомство со стоматологом должно состояться примерно в 1,5 года. Соблюдая индивидуальную программу профилактики, можно своевременно обнаружить кариес и пролечить его на начальном этапе.


Какие методы антистресс-лечения мы применяем?

У "солнечных" детей довольно высокий порог чувствительности, они доверяют окружающим, то есть часто они быстро входят в позитивный контакт с доктором, спокойно относятся к обезболивающему уколу и другим манипуляциям. Главное – чтобы рядом была мама.

Часто (при небольшом объеме поврежденных зубов) "солнечного" ребенка можно адаптировать к лечению с применением местной анестезии. Иногда - с добавлением седации закисью азота.

Если предстоит очень большое и долгое лечение, то мы предложим ребенку с синдромом Дауна безопасное лечение в условиях общего обезболивания.

В любом случае - мы обещаем бережное и предельно безопасное лечение!

Лечение зубов детям с синдромом Дауна под наркозом?

  • Перед лечением во сне мы обязательно проводим консультацию с анестезиологом-реаниматологом - с оценкой физического статуса, подбором общей анестезии, рекомендациями по дополнительному обследованию.
  • При лечении в наркозе в Дентал Фэнтези соблюдаются максимальные требования безопасности.
  • Мы применяем анестезиологический мониторинг по расширенному Гарвардскому стандарту - все системы ребенка под контролем!
  • У нас работают анестезиологи-реаниматологи с огромным опытом (в том числе, в РДКБ, НИИ Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и других ведущих детских госпиталях).
  • Используем только оригинальные препараты для наркоза и не используем дженерики. Препараты Севоран (детям с рождения), Супран (детям с 7 лет). Лечение с препаратом Супран возможно в клиниках на Проспекте Мира и в Новых Черемушках. 
  • У наших анестезиологов-реаниматологов есть доступ к Дантролену. Этот препарат купирует злокачественную гипертермию (ЗГ). То есть мы предусмотрели все риски, даже крайне редкие.
  • Применяем только ОДНОРАЗОВЫЕ материалы. Трубки, маски, вирусо-бактериальные дыхательные фильтры и т.д. Все это мы не стерилизуем - просто выбрасываем.

Вот полезные статьи: “Вся правда о наркозе” и “Лечение зубов детям под наркозом” Наши анестезиологи-реаниматологи отвечают на самые частые вопросы родителей.

Бывают случаи, когда мы не можем пролечить ребенка в нашей клинике?

Очень редко, но бывают. В Дентал Фэнтези самая сильная анестезиология среди амбулаторных клиник. Но иногда ребенку требуется именно стационар или отделение интенсивной терапии. Это вопрос его безопасности!

У вас обязательно будет консультация с анестезиологом-реаниматологом. Доктор изучит все медицинские документы, назначения и схему приема препаратов. И направит в стационар, если действительно без него не обойтись. Потому что мы никогда не будем рисковать здоровьем своих пациентов.

Если будет принято решение о лечении в стационаре, мы подберем для вас лучший медцентр, где соблюдаются все стандарты безопасности.

Комфорт внутри клиники для детей с синдромом Дауна

Клиники Дентал Фэнтези созданы для того, чтобы ребенок получил стоматологическую помощь в самых комфортных условиях. Тем более этот комфорт важен для наших особенных пациентов.

Здесь с вашим ребенком будут общаться терпеливо и дружелюбно.

  • Перед приемом он может поиграть с аниматором, а может просто побыть в тихой зоне ожидания, если ему так будет комфортнее освоиться в новом для него месте.
  • Туалеты имеют специальное оборудование и кнопку экстренного вызова.
  • Мы готовы открыть клинику раньше или остаться позже, если семье особенного малыша будет комфортнее лечиться тогда, когда в клинике совсем тихо и спокойно, и нет других пациентов.
  • У каждого нашего особенного пациента есть личный координатор, который помогает семье на всем пути лечения: от первого обращения в клинику. Координатор всегда на связи и контролирует все этапы помощи.

Что после лечения?

  • После санации мы обучим семью правильной домашней гигиене полости рта ребенка, исходя из его особенностей и потребностей.
  • Будем регулярно приглашать на профосмотры.
  • Мы выдаем справки о санации полости рта (бесплатно): после лечения или после осмотра, который покажет, что ребенок здоров. Доктор может выдать справку на отдельном бланке или вписать данные о санации в медицинскую форму.
Лечение зубов детям с особыми потребностями: отзывы родителей
09 августа 2022
Автор отзыва:
Мария
Клиника:
03 сентября 2020
Автор отзыва:
Анастасия
Клиника:
02 июня 2020
Автор отзыва:
Анастасия
03 апреля 2020
Автор отзыва:
Татьяна
16 февраля 2020
Автор отзыва:
Анастасия
Клиника:
14 февраля 2020
Автор отзыва:
Екатерина

Мы лечили зубки в Дентал Фентези первый раз,сыну 2,5( особенности развития). Лечение проходило под общим наркозом ( сильный кариес) Наши волнения были напрасны.Все прошло отлично, ребенок со здоровыми зубками, родители счастливы! Дали рекомендации по домашнему уходу. Хотим выразить огромную благодарность Пак Алине Дмитриевне!!!! Замечательному стоматологу знающему и ювелирно исполняющему свою работу. А также врачу анестезиологу Козлову Александру Ярославовичу, уделяющему огромное внимание состоянию ребенка!!! Отдельное спасибо Диане отличный координатор и просто хороший человек!!! Консультировала по всем волнующим вопросам, находилась рядом во время лечения,чем очень сильно поддержала!!! Однозначно Дентал Фентези лучшая стоматология для малышей, профессиональный подход,взятие во внимание особенностей ребенка ( что очень важно), максимум заботы и внимания!!!

Ответ Дентал Фэнтези:

Мария, добрый день! Прекрасно понимаем, что лечение особенных детишек - это двойная ответственность. И мы готовы к ней абсолютно. Спасибо вам, что доверили своего сына! Крепкого вам здоровья )

Хочу выразить огромную благодарность врачам -Лонская Елена Витальевна Лисиченко Иван Александрович и всей клинике Дентал Фэнтази, как всегда за профессионализм в лечении зубов. Моя дочь Полина-особенный ребёнок, лечение в сознании увы не предусмотрено, поэтому лечим зубки под наркозом, ведение врачей от и до, как всегда трепетное отношение и спасибо отдельное нашему куратору Ирине, за взаимодействие в решении наших вопросов.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо вам большое, что доверили нам лечение вашей дочки! Благодарим вас за теплые слова в адрес всей нашей команды! Полина просто замечательная, мы желаем крепкого здоровья и передаем огромный привет!

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо за нашему врачу Сорокиной Алине Викторовне за лечение зубов, Гореликову Сергею Владимировичу за качественно проведенный наркоз и посленаркозное сопровождение, а также нашему замечательному менеджеру Максимовой Ирине Сергеевне за предоставления всей всей информации по процессу лечения, по уходу за зубами. У нас мальчик 4г10месяцев, есть особенности развития. Приехали с 1 зубом с воспалением и с кариесом на другом зубе. Алина Викторовна нам рекомендовала удаление зуба, т.к. уже пошло воспаление десны. Сергей Владимирович все подробно рассказал по процессу ввода ребенка в наркоз, как надо готовиться. Удаляли зуб и лечили зуб под наркозом Севоран, очень переживали как ребенок отреагирует на него, но все нормально прошло. Ребенок не капризничал, проснулся, посмотрели мультики, съел мороженное и мы спокойные и довольные поехали домой! :) Мы рады, что выбрали вашу клинику, т.к. в процессе общения с врачами и Ириной Сергеевной я понял, что здесь работают профессионалы своего дела! Ирине Сергеевной отдельное спасибо за очень подробное описание всех процессов, общения, поддержки! Это были наши первые серьезные манипуляции с зубами и все прошло очень дружелюбно!)

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: Иван, спасибо большое, что доверили нам лечение своего сына! Вы приняли верное решение - у нас в клинике создано все для безопасного и качественного лечения особенных детей. Ваш сын - большой молодец! Передавайте ему привет от нас и крепкого здоровья!

Выражаю огромную благодарность клинике за своевременную и качественно оказанную помощь моему сыну. В конце марта 2020 у сына над молочным зубом образовалось сильное воспаление. Требовалось срочно удалить больной зуб и убрать воспаление. В этом помогли врачи клиники. Четко и аккуратно все сделала Хромова Евгения Александровна! Ребенок у нас с овз, поэтому все манипуляции по лечению и удалению зубов возможны только под общим наркозом. За анестезию благодарны Клебановой Наталье Геннадьевне! Все очень грамотно и внимательно, с заботой о ребенке! Лечимся под общим наркозом не в первый раз! Легко и без осложнений, без нервов! Спокойно выходим из наркоза! И ребенок был спокоен, и мы-родители довольны результатом! Ещё раз огромное спасибо!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо вам за теплые слова! Очень рады, что лечение вашего сына прошло легко - мы делаем все для этого! Желаем вам самого крепкого здоровья, мы всегда рядом, если нужна будет помощь!

Хотела бы выразить благодарность сотрудникам клиники Дентал Фэнтези на Гарибальди,15 за помощь в лечении нашего особенного ребенка с синдромом Дауна. В последнее время дочка не давала лечить зубы, не открывала рот и только плакала, так как в прошлом был негативный опыт удаления зубов. Во время чистки зубов я видела, что зубы становятся все хуже. Наши мучительные попытки уговорить дочку открыть рот продолжались пока очередной стоматолог не посоветовал обратиться в клинику Дентал Фэнтези для лечения зубов во сне. Мы решились, так как это был единственный вариант решить проблемы с зубами. Да, было очень страшно. Это наш первый опыт лечения зубов во сне. Но все прошло на высшем уровне! Никаких последствий после наркоза не было. Очень благодарим за проделанную работу и профессионализм врача Юмашева Дениса Петровича и врача-анестезиолога Клебанову Наталью Геннадьевну . Если лечить зубы, то только в Дентал Фэнтези!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: Татьяна, спасибо вам огромное за ваш рассказ! Очень рады были помочь вашей дочке. Вы абсолютно правы - Если лечить зубки в наркозе, то надо выбрать для этого самую безопасную клинику. Дочке - самого крепкого здоровья!

Нашему сыну 8 лет, и, увы, у него аутизм в довольно тяжёлой форме, он с большим трудом идёт на контакт, а будучи ещё совсем малышом он сильно разрушил свои молочные зубки, стучал ими. Так вот, мы долго искали, боялись и сомневались, но решились на визит в стоматологию Дэнтал Фэнтези, на самом приеме он не дал даже посмотреть зубки, делали дома фото и отправляли нашему координатору Ирине Сергеевне, составили приблизительный план лечения, так как фото не могут показать всей картины. Зубки решили лечить под общим наркозом с помощью севорана. В итоге, мы прошли предварительное обследование и пришли на само лечение! Всё время до лечения, во время и после него с нами были на связи и координатор и анестезиолог, поддерживали и направляли! Большое спасибо нашим врачам Инге Павловне и Наталье Геннадиевне, и, конечно, координатору Ирине Сергеевне! Спасибо, что не оставили нас без внимания ни до ни после лечения. Всем, у кого есть подобная проблема, однозначно рекомендую обратиться в данную клинику! Скоро идём на повторный осмотр к Инге Павловне после лечения. Кстати, осложнений после лечения и удаления зубов нет) Сын был немножко как бы ошарашенный в первый день после лечения, видимо, устал, а уже на второй день бегал и играл, как обычно. Мама Давида и Лены.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: сердечно благодарим, что поделились своей историей! Она поможет родителям особенных деток принять решение о стоматологическом лечении. Вашему сыну самого крепкого здоровья, очень ждем вас на осмотр!

Лечили у Елены Юрьевны ребёнка с аутизмом. Очень грамотный и чуткий доктор. Лечение проходило «во сне». Доктор все поэтапно сфотографировала, а уже после лечения показала объём и качество проделанной работы. Все очень аккуратно и красиво.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: благодарим вас за отзыв! Очень рады, что теперь у вашего ребенка здоровые и красивые зубки! Крепкого здоровья!

Особые условия на лечение зубов детям с синдромом Дауна

Мы предлагаем комфортные финансовые условия оплаты лечения детей с особыми потребностями.

Семьям детей-инвалидов мы предоставляем скидку 20% на все стоматологическое лечение, включая ортодонтию. (Скидка действует на все, кроме акций и анестезиологического пособия при лечении в наркозе.)    


Лечение зубов детям с синдромом Дауна: цены

Первичный прием врача-стоматолога категории "профи" (консультация, составление плана лечения) 2 000 руб.
Первичный прием врача-стоматолога высшей категории, главного врача (консультация, составление плана лечения) 4 000 руб.
Поверхностная седация (смесь закиси азота и кислорода), от 30 минут до 1 часа 4 500 руб.
АКЦИЯ! Анестезиологическое пособие с использованием препарата Севоран - продолжительность 1 час 15 000 руб.
АКЦИЯ! Анестезиологическое пособие с использованием препарата Севоран (ведущий врач-анестезиолог) - продолжительность 1 час 18 000 руб.
АКЦИЯ! Анестезиологическое пособие с использованием препарата Севоран - продолжительность 2 часа 30 000 руб.
АКЦИЯ! Анестезиологическое пособие с использованием препарата Севоран (ведущий врач-анестезиолог) - продолжительность 2 часа 36 000 руб.
BIS-мониторинг глубины наркоза 4 800 руб.
 (1)
 (2)
 (3)
 (4)
 (5)
 (6)
 (7)
 (8)
 (9)
 (10)
 (11)
 (12)
 (13)
 (14)
 (15)
 (16)
 (17)
 (18)
 (19)
 (20)
 (21)
Почему мы?
Лечим особенных детей с 2006 года

У нас в клиниках есть все условия для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы лечим зубы детям с синдромом Дауна, РАС, ДЦП, эпилепсией, СМА, муковисцидозом, редкими генетическими заболеваниями.

Безопасное лечение в наркозе

Если ребенку показано лечение во сне, мы проведем его предельно безопасно: анестезиологический мониторинг по расширенному Гарвардскому стандарту, BIS-мониторинг для анализа глубины наркоза. Анестезиологи с огромным опытом работы в стационарах.

Скидка на лечение

Семьям детей-инвалидов мы предоставляем скидку 20% на любое стоматологическое лечение. Скидка действует на все, кроме акций и анестезиологического пособия при лечении в наркозе.  

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.