Лечение постоянных зубов у детей, подростков

Мы - специалисты по лечению несформированных зубов. Они отличаются от «взрослых» зубов: больше подвержены травмам, кариесу и его осложнениям. Все это требует высокой квалификации стоматолога. Мы лечим зубы с увеличением, делаем все, чтобы сохранить зуб живым, здоровым и красивым!
Почему мы?
Только современные методики
Мы лечим зубы детям так же качественно, как в лучших стоматологических клиниках мира
Самые ответственные стоматологи
Держим здоровье вашего ребенка под контролем - с первого зуба! Приглашаем на регулярные осмотры, составляем график профессиональной гигиены, обучаем, как чистить зубки дома.
Предельная безопасность лечения
Мы сделали стоматологию безопасной! Весь наш персонал работает по самым строгим международным стандартам JCI
Наша команда докторов уникальна
У нас работают лучшие детские стоматологи в России. Доктора всех специальностей. Вместе мы можем решить любую стоматологическую проблему.

Почему подростковые зубы требуют специального лечения?


Примерно с 7 до 15 лет молочные зубы активно меняются на постоянные, при этом они очень сильно отличаются от «взрослых» зубов. Зубы у подростков незрелые, они более уязвимы – подвержены травмам, кариесу и его осложнениям.

Все это требует профессионального подхода и высокой квалификации врача-стоматолога. Вот почему лучше доверить лечение специалисту именно по подростковой стоматологии.

Как устроены зубы у подростков?

Лечение постоянных зубов у детей, подростков

Недавно прорезавшемуся и выросшему зубу нужно несколько лет, пока он не сформируется окончательно: сейчас его корни шире и короче, а стенки - тоньше. Это означает, что подростковые зубы могут выдержать гораздо меньшую нагрузку, чем в более старшем возрасте.

Пульпа (нерв) в этом возрасте больше по размерам, при этом твердые ткани — эмаль и дентин— наоборот, более проницаемые, тонкие, слабоминерализованные. Значит, зубы более хрупкие, сильнее подвержены кариесу. На тонкую эмаль активно действуют кислоты и разрушают ее - кариозные процессы протекают активнее. Пульпа расположена близко – возрастает риск воспаления сосудисто-нервного пучка зуба (пульпит). Лечение воспаленного нерва осложняется тем, что надо не только удалить воспаленные ткани, но и постараться не повредить зону роста корня зуба. Иначе корень не сможет вырасти, зуб останется несформированным – срок его «жизни» уменьшится.

Фиссуры (бороздки на жевательных поверхностях зубов) в этом возрасте более глубокие, в них часто имеются скрытые полости, где скапливается бактериальный налет, что также приводит к быстрому развитию кариеса.

Подросткам до 18 лет нельзя ставить имплантаты. Поэтому удаление зуба должно быть крайней мерой, когда никакое другое лечение невозможно. Потеря зуба приводит к смещениям, нарушению прикуса, деформации лицевых костей, появлению щелей. У подростков эти процессы происходят особенно быстро. Кроме того, после удаления зуба количество костной ткани на его месте уменьшается, поэтому перед началом имплантации придется ее восстанавливать.

Лечение постоянных зубов у детей, подростков: отзывы
Автор отзыва: Юлия

Выражаем огромную благодарность Нино Георгиевне за высокий профессионализм, внимательность, доброжелательность и любовь к детям и к своему делу! Нино Георгиевна пролечила кариес у 4х постоянных зубов и спасла моей дочери Алисе (9 лет) самые важные постоянные зубы «шестерки». Низкий поклон Вам и Вашему ассистенту за профессиональную, добросовестную, аккуратно выполненную работу! Отдельная благодарность за рекомендации по уходу за зубами! Очень счастливы, что нашли такого Врача и теперь будем на постоянной основе наблюдаться у Вас! Для меня очень показательно ещё то, что дочь с радостью бежала на приём у Нино Георгиевне, с желанием лечить зубы! По словам дочери: «Нино Георгиевна - самый лучший врач! А Ваша стоматология - самая лучшая в мире!»

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо вам огромное за отзыв! Мы были очень рады помочь Алисе! Слова вашей дочки - наша лучшая награда. Нам невероятно приятно слышать это! 
Автор отзыва: Анна Левитанская
Клиника
Кунцевская

Выражаю признательность клинике Дентал Фэнтази и лично доктору Александру Мельникову и его ассистентке. Родители особенно ранимы и чувствительны, когда что-то происходит с их ребёнком! И в этот момент особенно нужна поддержка и внимательный профессиональный подход. Именно такой подход в Дентал Фентази! В результате бытовой травмы у сына сломался передний коренной зуб. Уже с первого звонка в кол-центр я почувствовала поддержку: хотя звонила я в 8 вечера, оператор внимательно выслушала, сразу нашла карту ребёнка, увидела, в какой из клиник ребёнок наблюдается. Пообещала сама связаться с Кунцево и перезвонить. Звонок вернули быстро, сообщили, что в Кунцево смотрят, как возможно помочь. Следующий оперативный звонок был уже из клиники в Кунцево: девушка очень вежливо все расспросила и, что важно, дала сразу профессиональную рекомендацию поместить осколки сломанного зуба в физраствор! Сотрудница клиники пояснила, что врач, который в этот момент вёл вечерний приём, примет сына и мы можем приехать. Мы приехали в клинику в 21 час. Буквально через 5 минут доктор Александр Мельников нас принял вне очереди. Доктор очень вдумчивый и спокойный, очень спокойно и деликатно общался с сыном и с мной, с учетом непростой ситуации и полученного стресса. Зуб удалось восстановить из кусочков, все приклеили на место. Сделали снимок. Доктор объяснил все возможные риски в нашей ситуации. Прием продлился почти час, нас никто не торопил, доктор уделил нам столько времени, сколько было необходимо! Огромное спасибо ещё раз клинике и лично доктору Мельникову и его ассистентке! Мы получили поддержку и профессиональную помощь в экстренной ситуации!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо большое за такой подробный рассказ и за теплые слова! Мы всегда готовы помочь в сложной ситуации. Очень хорошо, что вы нашли и сохранили осколки зуба. Теперь все позади, выполняйте рекомендации доктора, приходите на осмотры. Ждем вас! 


Как мы лечим зубы подросткам в Дентал Фэнтези?

Наши доктора – специалисты по лечению зубов у подростков. У стоматологов огромный опыт в лечении даже самых сложных случаев: травм, вывихов зубов, необратимых пульпитов. В клинике Дентал Фэнтези установлено самое современное диагностическое оборудование («Диагнокам», визиограф, КЛКТ, микроскоп) используются передовые материалы для лечения незрелых зубов у подростков.

Мы сохраняем зуб живым!

Главная задача - сохранить зуб живым! Очень важно сохранить внутренние ткани (нерв). Только так зуб может окончательно сформироваться, эмаль достигнет необходимой толщины, а корни - вырастут и окрепнут. Поэтому подростковый стоматолог изо всех сил должен стремиться помочь выжить нерву - полностью или частично.

Для этого врачи-стоматологи в Дентал Фэнтези используют материалы, биологически совместимые с тканями зубов. Поддерживая их и постоянно контролируя процесс регенерации (который у подростков, к счастью, идет гораздо быстрее и лучше, чем у взрослых), врач помогает тканям пульпы восстановиться даже после очень глубокого кариеса.

Мы восстанавливаем нерв зуба

К сожалению, бывает так, что пульпа погибает полностью, особенно в запущенных случаях кариеса или при травме зуба. В этом случае поможет реваскуляризация – новейшая методика, позволяющая восстановить ткани пульпы. Стоматолог тщательно очищает и стерилизует зубные каналы, затем заполняет их особым лекарством, а также клетками крови самого пациента, после чего как следует запечатывает. Через несколько месяцев в каналах зуба возникает ткань, которая функционально может полностью заменить пульпу – зуб продолжает формироваться, эмаль крепнет. Все это подтверждается данными компьютерной томографии. Наши врачи имеют большой опыт таких процедур. Реваскуляризация помогла десяткам юных пациентов со сложными случаями гибели нерва.

Мы лечим зубы под микроскопом

Тонкость эмали и общая хрупкость зубов подростков требует большой точности и исключает право на ошибку. Вот почему лечение подростков всегда проводится с применением дентального микроскопа. Мощное увеличение - необходимое условие при лечении каналов, а также внутренних тканей. С помощью микроскопа врач действует исключительно в пределах «проблемной» области, не задевая здоровые ткани. Это позволяет сохранить зуб живым. Также врач имеет возможность поставить небольшую по размеру пломбу. А чем меньше пломба, тем лучше результат - срок службы пломбы увеличивается.

Вашему ребенку установили пломбу? На что нужно обратить внимание дома? Что нормально, а когда нужно обратиться к врачу? Следуйте рекомендациям наших стоматологов!

Специальные ортопедические конструкции

Если зуб все-таки спасти не удалось – после серьезной травмы или глубокого кариеса – встает вопрос микропротезировании (вкладки, накладки или одиночные коронки). И чем раньше будет заполнена образовавшаяся пустота во рту, тем лучше.

Но в подростковом возрасте поставить «взрослую» коронку или вкладку невозможно – нужно дождаться, чтобы зуб созрел. В Дентал Фэнтези мы устанавливаем подросткам коронки и вкладки из современных материалов, подходящих для незрелых зубов. При необходимости, по мере взросления их можно заменить на ортопедические конструкции из керамики.

Вы выдаете справку о санации полости рта у ребенка?

Да, мы выдаем такие справки (бесплатно): после лечения или после осмотра, который покажет, что ребенок здоров. Справка о санации нужна ребенку при поступлении в детский сад или школу (форма 026/у), для поездок в детские лагеря или другие оздоровительные учреждения. Доктор может выдать справку на отдельном бланке или вписать данные о санации в медицинскую форму.

Лечение постоянных зубов у подростков: цена

Первичный прием доктора - специалиста по лечению подростков - от 1390 рублей. Пломба из композита 1 поверхность постоянного зуба в пределах дентина - 6 490 рублей. Двухэтапная реваскуляризация зуба - от 7 890 рублей. Неинвазивная герметизация фиссур - от 3 590 рублей. Использование дентального микроскопа входит в стоимость лечения. 

Лечащие врачи
Главный врач клиники на Фрунзенской, врач высшей категории, специалист по лечению подростков и травме зубов
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Главный врач клиники на Ленинградском шоссе, врач первой категории, детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач высшей категории, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков, стоматолог-травматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Стоматолог-хирург, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 495 106-81-81 или заполнив форму на сайте

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.