Лечение зубов детям в седации (закись азота)

Легкая седация закисью азота позволяет ребенку расслабиться в кресле стоматолога. Это безопасный и надежный антистресс-метод. При лечении в седации у нас в клинике приняты ПРЕДЕЛЬНЫЕ меры безопасности - мы непрерывно контролируем самочувствие ребенка.
Почему мы?
Только современные методики
Мы лечим зубы детям так же качественно, как в лучших стоматологических клиниках мира
Самые ответственные стоматологи
Держим здоровье вашего ребенка под контролем - с первого зуба! Приглашаем на регулярные осмотры, составляем график профессиональной гигиены, обучаем, как чистить зубки дома.
Предельная безопасность лечения
Мы сделали стоматологию безопасной! Весь наш персонал работает по самым строгим международным стандартам JCI
Наша команда докторов уникальна
У нас работают лучшие детские стоматологи в России. Доктора всех специальностей. Вместе мы можем решить любую стоматологическую проблему.

Что такое седация? 

Седация в медицинской терминологии – это минимально возможное угнетение сознания. Что это означает? Ребенок расслаблен, спокойно воспринимает то, что происходит вокруг. При этом все основные его рефлексы сохраняются: он дышит самостоятельно и может двигаться, находится в сознании, все слышит, понимает, может разговаривать.  В таком состоянии ребенок без тревог и волнений способен перенести стоматологическое лечение. Также седация снижает рвотный рефлекс!

Как проходит лечение в седации в Дентал Фэнтези? Если зубы лечат под закисью, анестезия не нужна?

Лечение зубов детям в седации (закись азота)

Лечение зубов детям под седацией – эффективный и безопасный метод, стандарт стоматологии в самых развитых в медицинском плане стран: Израиля, США, Европейских государств. Там седация активно используется в детской стоматологии уже несколько десятилетий.

Эффект седации достигается с помощью специальной смеси – закиси азота и кислорода. Этот сладковатый инертный газ за короткое время мягко и безопасно погружает ребенка в необходимое для лечения расслабленное состояние.


Как происходит седация: в процессе позитивного общения и игры врач надевает на ребенка маску, и уже после нескольких вдохов закиси азота можно приступать к лечению. Ребенок не боится, смотрит мультфильм или слушает рассказы врача, а доктор в это время производит необходимые стоматологические процедуры.

Закись азота - кислородная седация не отменяет использование местной анестезии! Седация нужна (в том числе) и для того, чтобы незаметно для ребенка сделать местную анестезию. 

Отзывы родителей об Антистресс-лечении зубов детям
Тамара20 февраля 2020
12.02 были на лечении у Мельник Н.А. под закисью. Сын доволен, тревожность на нуле. Целый час в кресле выдержал без проблем, за что получил море похвалы и поддержки от врача. Сын в недоумении почему было не больно, ведь в Дентал Фэнтези не делают уколов, а у него были тревожные ожидания после отрицательного опыта в другой стоматологии. Впереди ещё лечение зубов, обязательно придём.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: мы так рады, что у нас получилось полечить вашего сына без стресса и изменить его отношение к стоматологам! Спасибо вам большое, что написали нам отзыв! Мы ждем вас на продолжение лечения! 
Кошелева Полина 25 ноября 2019
Хочу выразить безграничную благодарность и признательность замечательному врачу Черепковой Юлии Сергеевне, за её профессионализм и фантастический подход к детям. История наша такова: после негативного опыта лечения зубов 4х летнему сыну в другой сетевой клинике, я была просто в ужасе, когда у ребёнка снова выпала пломба. У него был панический страх, и я переживала, что он не даст больше никогда, ни одному стоматологу провести даже осмотр, не говоря уже про лечение. Но в Дентал Фэнтези мы попали в сказку, чудесная атмосфера, никаких детских слёз и чуткий врач, которая успокоила, что насильно ничего делать не будут. Сын конечно трясся от страха лежала в кресле, но Юлия Сергеевна смогла найти подход к нашему малышу. Через неделю мы приехали на адаптацию, сын пошёл на контакт и даже дал провести некоторые манипуляции, на 2ой адаптационный визит бежал вприпрыжку, а на 3ий просился сам, потому что визит в клинику, это целое приключение: аниматоры, подарки, да и в кабинете у врача много интересного-волшебного. Вот такая потрясающая метаморфоза. За 1,5 месяца с первого визита мы залечили 5 зубов, при этом в последний визит лечили сразу 2 под закисью азота, сын лежал нога на ногу, смотрел мультики и был абсолютно спокоен. Браво! Юлия Сергеевна, Вы настоящая волшебница, спасибо Вам за Ваш труд! P.S. Огромное спасибо ассистентке врача за слаженную работу.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо вам огромное за теплые слова, за такой подробный рассказ! Как хорошо, что доктор нашел подход к вашему сыну! Теперь все будет хорошо. Да, Юлия Сергеевна - отличный доктор и настоящая волшебница, согласны с вами :)

Лечение зубов под седацией: безопасно ли это для ребенка?

Седация закисью азота – абсолютно безопасный и эффективный метод, разрешенный к использованию в детской стоматологии. Азот в сочетании с кислородом не наносит никакого вреда детскому организму, он легко выводится. Лечение зубов детям под седацией не вызывает аллергической реакции. А самое главное: этот вид седации помогает малышу избежать психологического напряжения и страха перед стоматологическими манипуляциями.

Вот ссылка на официальный сайт American Dental Association. Краткий вывод: "Вдыхаемая смесь закиси азота и кислорода является безопасным и эффективным средством управления болью и тревогой в стоматологии". Безусловно, седация безопасна при соблюдении четких протоколов использования. В нашей клинике протоколы по лечению с применением седации соблюдаются неукоснительно!

Кому противопоказана седация?

  • ребенку с нарушенным носовым дыханием (простудные заболевания, аденоидит, синусит, обострение аллергического ринита)
  • малышу с чрезмерно выраженным страхом врачей (стоматофобией)  
  • если ребенок не может общаться с врачом (в силу возраста или сопутствующего заболевания)
  • если ребенок перенес черепно-мозговую травму за 3 месяца (и позже) до стоматологического лечения
  • хронический отит в стадии обострения
  • эпилепсия, судорожный синдром.

Лечение зубов под седацией в Москве

Выбирая стоматологическую клинику для своего ребенка, узнайте, есть ли там возможность лечения в седации. Удержание малыша в кресле насильно – небезопасный для психики ребенка метод и непрофессиональный с точки зрения результатов лечения. Мы с уважением относимся к маленьким пациентам, гарантируем качественный результат, поэтому не лечим насильно. В клинике установлена передовая аппаратура для седации, все врачи неукоснительно соблюдают протоколы лечения с закисью азота.  

Вы выдаете справку о санации полости рта у ребенка?

Да, мы выдаем такие справки (бесплатно): после лечения или после осмотра, который покажет, что ребенок здоров. Справка о санации нужна ребенку при поступлении в детский сад или школу (форма 026/у), для поездок в детские лагеря или другие оздоровительные учреждения. Доктор может выдать справку на отдельном бланке или вписать данные о санации в медицинскую форму.

Стоимость лечения зубов под седацией

Стоимость лечения зубов под седацией зависит от времени, от объема лечения. Поэтому точный финансовый план лечения доктор обсудит с вами на очном приеме. Для ориентира - в Дентал Фэнтези стоимость 30 минут лечения с ЗАКС составляет 2 390 рублей, 1 час - 3190 рублей.


Лечащие врачи
Главный врач клиники на Фрунзенской, врач высшей категории, специалист по лечению подростков и травме зубов
Главный врач клиники на Ленинградском шоссе, врач первой категории, детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач высшей категории, специалист по лечению подростков
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков, стоматолог-травматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Стоматолог-хирург, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач высшей категории
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог
Детский стоматолог, врач первой категории
Детский стоматолог, специалист по лечению подростков
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 495 106-81-81 или заполнив форму на сайте

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.