Удаление молочных зубов у детей

У нас работают самые опытные и самые нежные хирурги-стоматологи. Мы проведем удаление максимально быстро, качественно и аккуратно! Конечно же, мы применяем все виды антистресс-лечения: от легкой седации закисью азота до лечения во сне.
Почему мы?
Только современные методики
Мы лечим зубы детям так же качественно, как в лучших стоматологических клиниках мира
Самые ответственные стоматологи
Держим здоровье вашего ребенка под контролем - с первого зуба! Приглашаем на регулярные осмотры, составляем график профессиональной гигиены, обучаем, как чистить зубки дома.
Предельная безопасность лечения
Мы сделали стоматологию безопасной! Весь наш персонал работает по самым строгим международным стандартам JCI
Наша команда докторов уникальна
У нас работают лучшие детские стоматологи в России. Доктора всех специальностей. Вместе мы можем решить любую стоматологическую проблему.

Надо ли удалять молочные зубы?

Как правило, молочные зубы у детей выпадают сами в процессе естественной смены на постоянные. Однако существует масса случаев, когда ребенку необходима помощь специалиста в условиях клиники. В список таких показаний входит удаление сильно поврежденных кариесом молочных зубов.

Удаление больного зуба – крайняя мера, на которую пойдет грамотный врач-стоматолог. Сначала будет предложено терапевтическое лечение. Но если удалить зуб необходимо, опытные детские стоматологи Дентал Фэнтези проведут процедуру квалифицированно, быстро и безболезненно.

Когда показано удаление молочных зубов с кариесом?

Удаление молочных зубов у детей

Конечно, кариес надо лечить, а современное оборудование и высокий уровень детских стоматологов клиники Дентал Фэнтези позволят справиться даже с запущенными формами кариеса. Однако бывают случаи, когда разрушен не только сам зуб, но и его корень: если у ребенка развился воспалительный процесс и инфекция может распространится на соседние зубы, на зачаток постоянного зуба – это одно из главных показаний к хирургическому удалению молочного зуба.

Удаление молочных зубов у детей: отзывы
Автор отзыва: Елена
Клиника
Кунцевская

Огромная благодарность Валентине Евгеньевне и ассистенту Ольге! Сыну удаляли два зуба, один совсем разрушенный. Все сделали очень быстро и аккуратно, ребенок из кабинета вышел с улыбкой.) Все очень тактично и заботливо, дали все рекомендации. Большое спасибо за ваш профессионализм!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: благодарим вас за доверие и теплые слова! Очень рады, что помогли вашему ребенку. Крепкого здоровья!
Автор отзыва: Валерия
Клиника
Речной вокзал

Дочери 1.3. Стремительно развивался кариес на передних зубах. Агафонова Анастасия Владимировна курировала и до сих пор курирует состояние зубов. Мы согласились на лечение в наркозе, так как возраст очень маленький и договориться с ребёнком невозможно, а ждать и смотреть, как крошатся зубы было уже невыносимо. Педиатр дала направления на анализы крови, ЭКГ. Предварительно мы общались с анестезиологом (Овсянниковым Юрием Геннадьевичем), он ответил на десяток вопросов. И отвечал впоследствии на возникающие в процессе подготовки. В клинике чудесное отношение как к детям, так и ко взрослым. Наш координатор Галина постоянно держала нас в курсе того, что происходит в кабинете и на каком этапе находится команда. Дочь уснула после нескольких вздохов, была во сне около 2 часов. После поспала в комнате для сна ещё минут 35. Самым моим главным страхом было то, что может поменяться поведение, умения и предпочтения после наркоза. Но практически с первой минуты дочка вела себя как обычно, будто она проснулась после дневного сна. Спустя сутки, никаких последствий и побочных эффектов не обнаружено. Кроме чудесных красивых и здоровых зубов! Великолепная работа доктора, я буквально любуюсь, когда малышка улыбается во весь рот. Благодарность команде!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: Валерия, мы так рады, что у вашей дочки здоровые и красивые зубки! Хорошо, что вы решились на лечение! Спасибо вам большое, что поделились опытом - это поможет другим родителям. Вашей принцессе крепкого здоровья и много радости!
Автор отзыва: Маргарита
Клиника
Фрунзенская

Просто сказочная стоматология, на что я обратила внимание, что совершенно не пахнет стоматологическими материалами, мы с дочкой зашли, а запаха ноль. Отдельные слова о персонале, девочки душки, феи). Ну и о лечении, когда мы ехали, я дочке говорила, тебе там понравится. Наш доктор, ассистента-просто лучшие, не было ощущения, что мы пришли к врачам. Внимательные, очень обходительные, моя дочь только дома поняла, что одного зуба не хватает, ни слёз, ни истерик - это невероятно. Игравший вопрос моей девочки, который меня мягко удивил, когда мы поедем опять к нашему доктору. Спасибо вам, вы самые лучшие! Ни в одной клинике не смогли совладать со страхом дочки, а здесь всё очень легко, комфортно. Мы ваши навеки) спасибо.

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: Маргарита, спасибо вам за отзыв! Очень приятно слышать такие слова :) Мы действительно прилагаем все усилия, чтобы наша стоматология не была похожа на клинику и используем материалы, которые не дают специфического запаха. Очень рады, что ваша дочка с радостью готова прийти к нам. Это главное в нашей работе! 
Автор отзыва: Станислав
Клиника
Проспект Мира

Сегодня с сыном ходил на прием в Дентал Фэнтази к Ксении Рашидовне. Все понравилось, начиная с ресепшина и заканчивая самим приёмом врача. Ксения Врач с большой буквы. Сын сказал, что даже не заметил в какой момент она выдернула зуб. Лёгкая рука+профессионализм+молодость!

КОМАНДА ДЕНТАЛ ФЭНТЕЗИ: спасибо большое за теплые слова! Обязательно передадим ваш отзыв доктору! Ваш сын - самый настоящий герой и большой молодец! :)

Какие еще есть показания к удалению молочных зубов?

  • постоянный зуб уже режется, а молочный все еще не выпадает (корни зуба не рассосались или рассосались недостаточно);
  • молочный зуб задерживает прорезывание постоянного зуба или не позволяет ему прорезаться правильно;
  • зуб серьезно пострадал от периодонтита, на десне образовался свищ;
  • сильная травма, не позволяющая оставить зуб;
  • расшатанный молочный зуб тоже может подлежать удалению. К примеру, когда он доставляет малышу дискомфорт и травмирует десну.

Как проводится удаление молочных зубов в Дентал Фэнтези?

В нашей клинике работают детские стоматологи, которые владеют методиками адаптации детей к осмотру и лечению. К каждому ребенку у нас свой психологический подход. Кроме того, в стенах клиники детей ждут аниматоры, игрушки, мультики. 

Врачи Дентал Фэнтези - специалисты по удалению молочных зубов любой сложности. Лечение проходит без боли и стрессов - с адекватным местным обезболиванием, иногда оно дополняется седацией. В сложных случаях доктор может порекомендовать общее обезболивание - наркоз. Серьезные хирургические манипуляции проводятся в стерильных условиях, в специальных хирургических кабинетах. 

Что после удаления?

В нашей клинике вам обязательно предложат минимизировать последствия несвоевременной потери зуба: после консультации с врачом-ортопедом можно установить ребенку удерживатель пространства или изготовить легкие и комфортные пластинки с искусственными зубами. Это позволит не нарушить эстетику и функциональность зубного ряда.

Вашему ребенку удалили зуб? На что нужно обратить внимание дома? Что нормально после удаления зуба, а когда нужно обратиться к врачу? Следуйте рекомендациям наших стоматологов!

Какова стоимость удаления молочного зуба в Дентал Фэнтези?

Если вашему ребенку показано удаление молочного зуба, стоимость операции будет зависеть от того, по каким показаниям удаляется зуб и какова сложность работы. Так, удаление зуба с рассосавшимися корнями будет стоить от 1 490 рублей. Удаление однокорневого зуба – от 3 390 рублей. Удаление разрушенного более, чем на 50%, многокорневого зуба – от 5 590 рублей.


Лечащие врачи
Детский стоматолог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Стоматолог-хирург, врач первой категории
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог, хирург
Детский стоматолог, врач первой категории
Хирург - пародонтолог, Гигиенист
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 495 106-81-81 или заполнив форму на сайте

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.