Пластика уздечки губы ребенку

Детские стоматологи-хирурги Дентал Фэнтези сделают все профессионально и быстро. Пластика проводится с местным обезболиванием, в стерильных условиях, длится всего несколько минут. В ряде случаев процедуру проводят с использованием седации (закиси азота).
Почему мы?
Только современные методики
Мы лечим зубы детям так же качественно, как в лучших стоматологических клиниках мира
Самые ответственные стоматологи
Держим здоровье вашего ребенка под контролем - с первого зуба! Приглашаем на регулярные осмотры, составляем график профессиональной гигиены, обучаем, как чистить зубки дома.
Предельная безопасность лечения
Мы сделали стоматологию безопасной! Весь наш персонал работает по самым строгим международным стандартам JCI
Наша команда докторов уникальна
У нас работают лучшие детские стоматологи в России. Доктора всех специальностей. Вместе мы можем решить любую стоматологическую проблему.


Зачем нужна пластика уздечки губы ребенку?

Уздечка губы - складка слизистой ротовой полости, которая отвечает за дополнительное крепление верхней губы к челюсти. С точки зрения физиологии, уздечка верхней губы должна располагаться точно по центру рта и иметь определенную длину.

Короткая уздечка верхней губы постепенно «прорастает» между передними зубами и образует щель. То есть короткая уздечка губы может сформировать эстетический недостаток. На сегодняшний день врачи очень сильно ограничили показания к пластике уздечек. Если после прорезывания клыков не произошло закрытие промежутка между центральными зубами, есть очень короткая уздечка, которая вплетается в верхнечелюстной шов, и промежуток между зубов не устраивает с точки зрения эстетики, тогда проводят пластику уздечки верхней губы. Решение о процедуре принимает ортодонт совместно с хирургом-стоматологом.

Важно заметить, что после такого вида операции зубки ребенка не сойдутся сами собой, закрывая щель. Чтобы избавиться от дефекта полностью, малышу потребуется дополнительное лечение у ортодонта.

Бывает ли пластика уздечки нижней губы?

Пластика уздечки губы ребенку

Нижняя губа «страдает» от проблем с уздечкой гораздо реже. Но если дефект есть и он мешает, то его тоже можно исправить. Пластика уздечки нижней губы направлена на избежание проблем с прикусом ребенка и предотвращение кариеса, который может развиться в десневом кармане.

Как проводится процедура в Дентал Фэнтези?


Если ребенка ничего не беспокоит, коррекция уздечки верхней шубы проводится не ранее 8-9 лет - пока полностью не прорежутся все резцы. (Есть только одно показание, когда корректировать уздечку верхней губы нужно до 8-9лет: если при разговоре или улыбке травмируется десна. Но это действительно крайне редкий случай.)

Детские стоматологи-хирурги Дентал Фэнтези проведут процедуру профессионально и быстро. Пластика проводится с местным обезболиванием, в стерильных условиях, длится всего несколько минут. В ряде случаев — это зависит от поведения и возраста ребенка — процедуру проводят с использованием седации.

Вашему ребенку провели пластику уздечки верхней губы? На что обратить внимание дома? Следуйте рекомендациям наших стоматологов!

Какова стоимость пластики уздечки языка и губы?

Пластика уздечки нижней или верхней губы в клиниках Дентал Фэнтези стоит 15 090 рублей. Консультация детского хирурга-стоматолога - от 1 490 рублей.


Лечащие врачи
Детский стоматолог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Детский стоматолог-хирург, врач первой категории
Детский стоматолог, хирург
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 495 106-81-81 или заполнив форму на сайте

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.