Если у вашего ребенка пульпит постоянного зуба, если кажется, что единственный выход — удаление, приходите в Дентал Фэнтези! У нас работает подростковое стоматологическое отделение, ведут прием доктора — эксперты в лечении несформированных постоянных зубов. Мы спасаем зубы от удаления!
Применяем только передовые методы и никогда не предложим вам устаревшее лечение.
Пульпит — это воспаление сосудисто-нервного пучка (пульпы), который находится внутри зуба. Самые частые причины возникновения пульпита:
Глубокий кариес. Если не лечить кариес, он проникает глубже, до самого нерва.
Травмы зубов. Удары или глубокие трещины на зубах могут повредить пульпу.
Сильная стираемость зубов. Когда эмаль и дентин истончаются, бактериям легче попасть к пульпе и вызвать воспаление.
Важно помнить: при подозрении на пульпит нужно сразу обращаться к стоматологу. Чем раньше начать лечение, тем проще будет справиться с проблемой. Не откладывайте визит к врачу. Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить постоянные зубы на всю жизнь!
Зуб при пульпите может болеть, особенно при контакте с холодным или горячим. Но иногда процесс проходит совсем бессимптомно. Поэтому важно приходить на профосмотры к стоматологу регулярно — это поможет не пропустить заболевание. Помните, что каждый случай пульпита уникален, и своевременная терапия помогает избежать осложнений.
Мы очень серьезно относимся к лечению как молочных, так и постоянных зубов у детей. Лечение пульпита молочных зубов у детей направлено на сохранение здоровья до их естественной смены, но постоянные зубы нужно обязательно спасти.
В молочных зубах пульпа занимает больше места внутри зуба, поэтому воспаление развивается быстрее — иногда стремительно. В постоянных зубах пульпа уже не такая большая, стенки зуба толще — процесс протекает немного медленнее. Однако это не означает, что можно тянуть с лечением — промедление может привести к более сложному, дорогостоящему лечению или даже к потере зуба.
Если вы живете в Москве, обратитесь к нам в Дентал Фэнтези для лечения пульпита молочных или постоянных зубов у детей. Цена лечения зависит от сложности случая, количества каналов, а также материалов, которые используются для восстановления уже пролеченного зуба — композитная реставрация или коронка. Мы всегда предлагаем оптимальное решение для каждого пациента.
Чтобы точно диагностировать пульпит постоянных зубов у детей, важно использовать современные методы.
Сначала стоматолог проводит тщательный осмотр полости рта, проверяет наличие боли, чувствительности к холодному, горячему.
Следующим шагом становится КЛКТ (конусно-лучевая компьютерная томография) — это безопасное исследование, которое в 3D-формате показывает все нюансы зуба и окружающих тканей. С его помощью врач видит, насколько глубоко поражен дентин.
После снимка в дело вступает искусственный интеллект Diagnocat. Он анализирует данные быстро и точно, помогая выявить даже незаметные глазу изменения.
Все эти этапы вместе дают полную картину. Передовая диагностика, которую проводят доктора Дентал Фэнтези, позволяет не только определить проблему, но и выбрать наиболее щадящий способ лечения. Это особенно важно для детей, у которых постоянные зубы еще формируются — надо сохранить здоровье каждого зуба.
1. Доктор проводит точную диагностику, выявляет инфекцию в пульпе или корневых каналах постоянного зуба, ставит диагноз «пульпит».
2. С применением медицинского микроскопа врач бережно удаляет инфицированные ткани, полностью сохраняя здоровые. При лечении пульпита у подростков важно удалить только воспаленные ткани. Если инфекцию надо удалить в каналах, важно не повредить зону роста в корне зуба. Дентальный микроскоп позволяет врачу работать с большой точностью, максимально сохранять здоровые ткани зуба и продлевать его жизнь.
3. Затем стоматолог проводит обработку биосовместимыми материалами. Если нужно лечение корневых каналов, то доктор проводит дезинфекцию и выполняет герметичную пломбировку каналов.
Мы следуем современному протоколу лечения пульпита зубов у детей, который гарантирует безопасность и эффективность.
4. Во время лечения мы используем местную анестезию — современные препараты: Ультракаин, Септанест, Убистезин. Также для наших маленьких пациентов доступна поверхностная седация смесью кислорода и закиси азота. Вдыхание этой воздушной смеси через маску помогает юному пациенту расслабиться и отвлечься от процесса. Лечение можно также провести во сне — это антистресс-опция на случай объемного лечения зубов.
Дорогие родители, будьте внимательны! До сих пор в некоторых клиниках можно встретить устаревшие методы лечения пульпита:
Лечение зуба с помощью токсичной пасты «Девит-С».
Лечение пастой с мышьяком.
Резорцин-формалиновый метод лечения пульпита.
Лечение с применением Пульпотека.
Подробнее об устаревших методах читайте ЗДЕСЬ. Если вам предлагают такое лечение, не соглашайтесь — выбирайте прогрессивные клиники с передовыми методиками лечения.
Нужно учесть, что после лечения каналов зуб становится более хрупким. Чтобы надежно защитить его, мы рекомендуем поставить постоянную коронку. Большинство коронок мы изготавливаем в собственной лаборатории из материалов, подходящих для неокрепших подростковых зубов. Высокоэстетичные и прочные керамические реставрации помогают сохранить зуб на много лет.
Правильная форма зуба важна для его функциональности после лечения. Поэтому наши специалисты уделяют особое внимание восстановлению естественного внешнего вида зуба.
Лечение пульпита постоянных зубов у детей — это важный процесс, который требует профессионального подхода. Мы с 2005 года спасаем постоянные зубы у детей и подростков, применяя современные технологии и материалы. Обращайтесь к нам, чтобы получить точную диагностику и антистресс-лечение — по самым современным мировым протоколам. Такая терапия помогает сохранить зуб на всю жизнь!
Если заметили признаки пульпита, не откладывайте визит к стоматологу. Иногда течение заболевания может быть очень быстрым, поэтому регулярные осмотры у стоматолога очень важны.