Капы Инвизилайн (Invisalign)

Капы Инвизилайн (Invisalign)

 (1)
 (2)
 (3)
 (4)
 (5)
 (6)
 (7)
 (8)
 (9)
 (10)
 (11)
 (12)
 (13)
 (14)
 (15)
 (16)
 (17)
 (18)
 (19)
 (20)
Почему мы?
Только современные методики
Мы лечим зубы детям с особыми потребностями так же качественно, как в лучших стоматологических клиниках мира
Самые ответственные стоматологи
Держим здоровье вашего ребенка под контролем - с первого зуба! Приглашаем на регулярные осмотры, составляем график профессиональной гигиены, обучаем, как чистить зубки дома.
Предельная безопасность лечения
Мы сделали стоматологию безопасной! Весь наш персонал работает по самым строгим международным стандартам JCI
Наша команда докторов уникальна
У нас работают лучшие детские стоматологи в России. Доктора всех специальностей. Вместе мы можем решить любую стоматологическую проблему.

Что такое капы (элайнеры) Инвизилайн?

Капы Invisalign (Инвизилайн) – современная методика выравнивания зубов у детей и подростков без брекетов и пластинок, “прозрачная ортодонтия”. Лечение проходит при помощи серии практически невидимых, индивидуально изготовленных пластиковых кап (элайнеров):

  • нет никаких скоб на зубах, 
  • нет металла (важно для аллергиков), 
  • нет микротравм слизистой оболочки полости рта,
  • нет зубных камней, 
  • удобная гигиена: на время чистки зубов капа легко снимается. Проще содержать зубы в идеальной чистоте.

Какие еще плюсы есть у элайнеров? С какого возраста применяются? Какие проблемы решают? Всем ли они подойдут? Как проходит лечение и с чего начать? Отвечают эксперты - ортодонты Дентал Фэнтези, сертифицированные специалисты по исправлению прикуса детям и подросткам элайнерами Invisalign.

Какие плюсы лечения в Дентал Фэнтези?

  • Ортодонты нашей клиники – сертифицированные специалисты по лечению на капах Invisalign. 
  • ЗD-сканирование. Без слепков, абсолютно комфортно. Цифровой сканер делает “виртуальный” слепок. 
  • 3D-диагностика на цифровом томографе со сниженной лучевой нагрузкой.
  • Результат еще ДО начала лечения. На 3D-ролике вы увидите, как будут меняться (пошагово!) и выглядеть в итоге зубы вашего ребенка. 
  • Подготовка к элайнерам - тоже у нас, не надо никуда ехать. Терапевтическое лечение (если нужно) у наших детских стоматологов, профессиональная гигиена у гигиенистов.
Клинический случай №1 Клинический случай №2
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign
до
после
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign
до
после
Выравнивание зубов с помощью элайнеров Invisalign

Какие проблемы решают элайнеры Инвизилайн? 

  • скученность зубов
  • сужение зубного ряда
  • увеличенные промежутки между зубами
  • патологии прикуса: открытый, глубокий, мезиальный, перекрестный, дистальный

С какого возраста можно исправлять прикус на элайнерах?


С 6-7 лет. Это период раннего сменного прикуса (должны быть прорезаны первые моляры, резцы). Проблемы этого возраста: скученность зубов, сужение челюстей, недостаток места для прорезывания постоянных зубов. Для решения этих задач врачи-ортодонты применяют специальную линейку элайнеров Invisalign First.

Для подростков с 11-12 лет (когда прорезаны первые моляры, резцы, первые премоляры) наши ортодонты применяют капы Invisalign Comprehensive. Эта серия элайнеров подходит для пациентов до 18 лет.

Как они работают?

Ваш ребенок носит прозрачные капы на зубах, по графику меняя их на новые. Каждая последующая капа “правильнее” настоящих зубов на 1 шаг.  Ребенок надевает новую капу, зубы подстраиваются под новую форму. И так происходит шаг за шагом при каждой смене элайнера на новый - до результата.

А можно подробнее о принципе действия? 

  • В ходе лечения используются специальные несъемные элементы для усиления элайнеров –  наклейки на эмаль зубов. Они выглядят, как прозрачные капли на зубах. В этих точках - сила для поворота или наклона зуба.
  • Элайнеры работают одновременно на всех поверхностях зубов – и снаружи, и изнутри. Тогда как многие из техник – раздельно или снаружи (внешние брекеты), или изнутри (лингвальные брекеты, аппараты на нёбе). 
  • Для лечения прикуса с высоким коэффициентом сложности на элайнерах используются кнопки, минивинты, тяги (как и в традиционной ортодонтии).
  • Элайнеры абсолютно точно сохраняют положение правильных зубов и работают только с неидеальными участками - исключено нежелательное выдвижение зубов или их наклон (такое иногда случается при лечении на брекетах и пластинках). Этого никогда не произойдет, потому что внешний контур самого элайнера не дает выдвигается зубу за его предел. 

Какие сроки лечения? 

Капы меняются на новые 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели - пациентом самостоятельно. На каждой капе - индикатор времени ношения. Это метка синего цвета на задней части элайнера, которая скрывается за щеками. В начале лечения индикатор синего цвета, через 1-2 недели цветовая метка обесцвечивается - это сигнал для смены элайнера на следующий. Каждый элайнер пронумерован, это исключает путаницу при ношении. Поэтому родителям легко контролировать срок и последовательность ношения. В случае потери элайнера программа лечения включает быструю замену капы на новую.

А весь курс лечения занимает от 6 до 18 мес.

График визитов к ортодонту - примерно раз в 4-6 недель.

Сколько времени в день надо носить элайнеры? 

Не меньше 22 часов в сутки. То есть снимать их можно только во время еды и гигиены зубов. Лечение на элайнерах требует безупречной дисциплины от подростка и помощи со стороны родителей.

Всем подойдут элайнеры?

Современными элайнерами можно решить очень много ортодонтических проблем. И все же в некоторых случаях оптимальным вариантом будут брекеты. Подойдут ли элайнеры именно вашему ребенку – это будет понятно на первичном приеме, после осмотра. 

Мы работаем со всеми современными брекет-системами, в том числе эстетическими: керамическими, сапфировыми, лингвальными. 

Элайнеры – это правда незаметно?

Да, они полностью повторяют форму зубов, поэтому идеально садятся и выглядят как копии зубных дуг. Представьте себе контактные линзы для глаз - вот так и выглядят элайнеры на зубах за счет прозрачности, толщины и точности контура. Это актуально, если ваш ребенок стесняется носить брекеты.

Они носятся легко и незаметно, снимаются и надеваются самостоятельно пациентом, исключаются на период еды, чтобы не окраситься.

Из чего они сделаны?

Элайнеры для подростков изготавливаются из «умного» материала Smart track. У него есть эластичность, чтобы легко “садиться” на неидеальные зубы, а также упругость, чтобы оказывать давление.

Элайнеры Инвизилайн изготавливаются только у одного производителя, каждый набор элайнеров производится непосредственно индивидуально после сканирования зубов.

Почему мы работаем именно с элайнерами Invisalign?

Invisalign – запатентованное имя элайнеров американского производителя Align Technology. В мире более 6 миллионов людей с разными типами прикуса проходили лечение на этих элайнерах.

Invisalign имеет самую большую публичную базу данных завершенных случаев лечения Invisalign Global gallery. Для врача - это мощная научно-доказательная поддержка по международным стандартам медицины. 

С чего начать? Какие этапы лечения?

  1. Онлайн-консультация по фото (отправьте нам снимок на WhatsApp в хорошем качестве)
  2. Первый визит к ортодонту: 3D-диагностика (КЛКТ), 3D-сканирование зубов, обсуждение тактики лечения, подбор вариантов конечного положения зубов.
  3. Подготовка к ортодонтическому лечению: профессиональная гигиена + лечение зубов (при необходимости), 
  4. Второй визит к ортодонту: конечное сканирование зубов. Врач показывает вам индивидуальный ролик ClinChek: как по неделям будут перемещаться зубы ребенка, сколько займет лечение и какой будет результат.  Весь ход пошагового изменения прикуса до малейших деталей! Вы даже можете внести коррективы – пожелания по конечному наклону зубов, длине видимых краев при улыбке, высоте прикуса.
  5. Все данные мы отправляем в лабораторию Align Technology, где делают индивидуальный набор кап. Пошаговая схема движения зубов разрабатывается врачом, техником и IT-специалистом. 
  6. Курс лечения на элайнерах: примерка элайнеров, установка прозрачных накладок на зубы, регулярные посещения для контроля ношения элайнеров и выдачи новых пар. 
  7. Финишная чистка и полировка, закрепление положения зубов на ретейнерах.

Сколько стоит лечение инвизилайн? 

  • АКЦИЯ: в стоимость первичного приема ортодонта уже входит 3D-сканирование зубов! 
  • Мы работаем только с элайнерами Инвизилайн (компания Align Technology, США). Мы не используем более дешевые аналоги других производителей.
  • Вам не нужно платить всю сумму сразу. Действует поэтапная оплата: 50% в день сканирования (для заказа набора элайнеров), остальная сумма делится на равные платежи в течение срока лечения.
  • На лечение Invisalign действует беспроцентная рассрочка.

Стоимость

Первичный прием врача-стоматолога категории "профи" (консультация, составление плана лечения) 1 600 руб.
Первичный прием врача-стоматолога высшей категории, главного врача (консультация, составление плана лечения) 4 000 руб.
Капы Инвизилайн Invisalign (США) Lite от 250 000 руб.
Лечащие врачи
Лола Наталья Игоревна
Лола Наталья Игоревна
Ортодонт
Токарева Анна Владимировна
Щеголютина Ольга  Анатольевна
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.