Здоровые молочные зубы – гарантия хороших зубов в будущем

Нужно ли лечить молочные зубы?

Многие родители считают, что молочные зубы нет смысла лечить, поскольку они все равно сменятся. Однако остановить разрушительный процесс и удалить очаг инфекции из полости рта просто необходимо. Ведь присутствие огромного количества болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРВИ, фарингитов, ларингитов и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта.

И еще одно: ребенок, как любой человек, страдает от несовершенств. Если у малыша разрушены зубы, если они черные, если изо рта ощущается неприятный запах – вряд ли это придаст уверенности вашему ребенку.

Как развивается кариес у детей?

Здоровые молочные зубы – гарантия хороших зубов в будущем

Родители, как правило, не видят разницы между кариесом молочных и постоянных зубов. Однако отличие существует. В силу особенностей детского организма все процессы в нем протекают достаточно быстро. Кариес молочных зубов тоже развивается значительно быстрее. Эмаль у молочных зубов имеет другое строение, она тоньше.

Лечить или удалять кариозные зубы у детей?

Конечно же, лечить! Раннее удаление молочных зубов ведет к ряду серьезных нарушений. В первую очередь, к затруднению прорезывания основного зуба. Соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест, заполняя пустое пространство, и постоянный зуб может прорезаться не на своем месте. Тогда в подростковом возрасте перед ребенком и его родителями встанет проблема выравнивания зубов и исправления неправильного прикуса – дорогостоящее и длительное лечение. Отсутствие молочных зубов негативно влияет на нормальное пережевывание пищи, а ведь переваривание пищи начинается во рту. Происходит нарушение развития прикуса, дикции, лицевого скелета, формируются косметические недостатки.

А что делать, если зубы сильно разрушены?

Детский кариес развивается быстро, больные зубы у детей разрушаются стремительно. Наши стоматологи сделают все возможное, чтобы спасти зуб и избежать удаления. Один из вариантов – коронка на молочный зуб. Но, если даже придется удалить очень сильно разрушенный зуб, мы непременно поставим ребенку специальный удерживатель пространства. Ребенку могут быть поставлены аккуратные съемные протезики. Тогда зуб сохраняет свою жевательную функцию, у ребенка правильно формируется лицевой скелет, не нарушается дикция.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.