С помощью какого покрытия можно защитить зубы от кариеса?

Елена Небольсина, детский стоматолог Дентал Фэнтези.

Можно ли укрепить молочные зубы, используя фторсодержащие средства или серебрение?

С помощью какого покрытия можно защитить зубы от кариеса?

Любые аппликативные методы - когда мы что-то наносим на поверхность зуба - допустимы и эффективны только если кариес находится на самых начальных этапах своего развития: в стадии пятна. Но если зуб разрушен - требуется его реставрация, серебрение тут не поможет. Основное полезное свойство серебра - его бактерицидное свойство. Метод серебрения широко распространен в России, однако уже несколько десятков лет не используется в зарубежных странах. И обусловлено это не его неэффективностью, а тем, что после обработки серебром зубы очень сильно темнеют. Есть другие методы аппликативного воздействия, чтобы можно было и кариес приостановить, и при этом сохранить улыбку белоснежной.

Родители могут сами решить чем покрывать зубы ребенка?

Как правило, фторсодержащие и кальцийсодержащие препараты назначаются комплексно и только врачом-стоматологом. Только врач точно знает как разные компоненты разных препаратов правилно взаимодействуют друг с другом.

Можно ли укрепить зубы ребенка, принимая витамины?

Различные витаминные комплексы или кальцийсодержащие препараты, которые принимаются внутрь, не являются полноценной заменой зубных паст или профессиональной гигиены. Все это входит в единый комплекс мероприятий, нацеленных на поддержание здоровья зубов.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.