Как быть с детьми, которые отказываются лечиться у стоматолога?

Как мы лечим совсем маленьких детей?

Иногда к нам приходят совсем маленькие дети, у которых уже есть несколько пораженных кариесом зубов. А бывает, что разрушены все зубки во рту. В силу возрастных особенностей такие малыши просто не в состоянии реагировать на любые (даже самые профессиональные) уговоры. И не смогут сидеть в кресле во время долгого лечения. Безусловно, наши доктора приложат все усилия, чтобы адаптировать маленького пациента. Но это возможно не всегда. Если ребенок слишком мал и предстоит большой объем лечения, то доктор может порекомендовать лечение в состоянии искусственного сна.

Как мы лечим детей постарше?

Как быть с детьми, которые отказываются лечиться у стоматолога?

Для детей от 3-х лет (но иногда и раньше - зависит от конкретного ребенка) в нашей клинике существует определенная стратегия – детский стоматолог профессионально и плавно занимается адаптацией ребенка.

  • Сначала доктор пытается наладить контакт с ребенком, подружиться с ним. Это делается по определенной методике, со знанием возрастных особенностей поведения маленького пациента.
  • Иногда на адаптацию уходит не одно посещение. В первый визит доктор играет с ребенком, чистит зубки зубной щеткой, в следующий – проводит диагностику. И уже после – само лечение. Мы уверены, что на это стоит тратить время! Избавить ребенка от страхов перед врачом, инструментами, уколом – очень важный шаг. Это гарантия того, что человек будет беречь свое здоровье, вовремя обращаться к стоматологу уже во взрослом возрасте.

Как наши доктора адаптируют детей?

А если адаптации недостаточно?

Многим детям, которые никак не соглашаются пройти лечение, помогает закись азота-кислородная седация - безопасное успокоительное средство. Забавная маска с приятным ароматом нравится детям, и они не возражают против предложения подышать через нее.

Детям, которые не могут справиться со своими страхами (или, когда нет времени на последовательное привыкание к врачу) мы проводим лечение во сне с помощью самого современного наркоза - препарата «Севоран»

После проведенного лечения ребенок должен регулярно приходить на профилактические осмотры. Именно это и поможет ему окончательно избавиться от своих страхов. Это залог того, что он подружится со стоматологами и перестанет их бояться.


Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.