Эстетическая стоматология до 18

Зачем детям эстетическая стоматология?

Конечно же, главное – это здоровье зубов. Но и красота улыбки важна в детском возрасте не меньше, чем во взрослом. Дети с красивыми белыми зубами не стесняются улыбаться, проще находят общий язык со сверстниками. Некрасивые зубы в подростковом возрасте – причина комплексов по поводу своей внешности. Вот почему в нашей клинике уделяется огромное внимание решению детских и подростковых эстетических проблем с зубами. Наши врачи – специалисты по эстетической стоматологии - отвечают на самые частые вопросы родителей.



Почему у моего ребенка потемнел зуб?

Эстетическая стоматология до 18

Существует множество причин. Болезнь мамы во время беременности, прием некоторых лекарств в период, когда зубы ребенка начинают формироваться – все это может вызвать нарушения в развитии зубов. Зубы прорезываются с уже измененным цветом, а иногда даже неправильной формы. Изменение цвета зуба после прорезывания может произойти в результате кариеса, травмы или устаревших методов лечения (резорцин-формалиновый метод или серебрение).

Что такое резорцин-формалиновый метод?

Резорцин-формалиновая смесь – это лекарство, с помощью которого лечат зубы с заболеваниями пульпы (пульпиты). Для завершения лечения зуба ребенка необходимо было привести к врачу четыре раза. Зуб после такого лечения становится розово-коричневого цвета. Этот метод запрещен в США много лет из-за своих токсичных, раздражающих и аллергенных побочных действий. Мы решительно против этого метода, который в России, к сожалению, до сих пор применяется. Врачи Дентал Фэнтези вылечат вашему ребенку пульпит в одно посещение с помощью современных, биосовместимых материалов, не портящих эстетику улыбки.

Что такое серебрение зубов?

Маленьким детям покрывают кариозные молочные зубы растворами серебра. Серебро – сильный антисептик, который в некоторых случаях (когда кариозный процесс не вышел за пределы эмали зуба) приостанавливает процесс разрушения зуба. При этом нет необходимости удалять кариес бормашиной - именно этого больше всего боятся родители (а дети боятся, если их «научили» бояться взрослые). Но эмаль после серебрения быстро темнеет. Зубы с поврежденной кариесом эмалью становятся черными и, как правило, все равно продолжают разрушаться. В нашей клинике эстетической стоматологии есть технологии, позволяющие провести полноценную профилактику кариеса или лечение даже маленькому ребенку, при этом сохранив естественный цвет зубов.

Как вернуть зубу нормальный цвет?

Иногда зуб меняет цвет из-за того, что происходит кровоизлияние в полость пульпы (например, при травме). Наши специалисты по эстетической стоматологии могут восстановить природный цвет зуба, отбелив его изнутри – в каналах! Проводится эндодонтическое лечение (терапия каналов), обработка зуба специальными препаратами.

Чем можно восстановить молочный зуб?

Бывают случаи, когда доктора восстанавливают сильно разрушенный зуб с помощью специальных детских коронок. Да, на молочные зубы также устанавливаются коронки! Они хорошо сохраняют вылеченный зуб от дальнейших разрушений, позволяют зубу достоять до естественной смены. Существует много различных способов восстановления, различающихся по надежности, удобству, красоте и стоимости. Наши врачи посоветуют вам оптимальный способ в конкретной ситуации.

Травма зуба

Травма зуба (скол, выбитый зуб, ушиб) - очень веский повод как можно быстрее обратиться к стоматологу - специалисту по травме. Травмированный зуб, даже если травма кажется несерьезной, нуждается в контроле врача. Выбитый зуб можно поставить на место! Шансы тем выше, чем меньше времени прошло с момента травмы и до обращения к специалисту. Звоните в клинику - наши врачи дадут вам рекомендации, что сделать на месте происшествия и как доставить в клинику зуб или осколок.

Современные возможности позволяют отреставрировать сломанный зуб, используя сохраненный осколок. Часто удается даже сохранить живым нерв зуба, что существенно улучшает прогноз. Отреставрированный специалистами-реставраторами зуб будет выглядеть "как новый".

Можно ли ребенку ставить пломбы из композитного материала?

Да. В детской эстетической стоматологической практике применяются специальные светоотверждаемые композитные материалы. Мы делаем такие реставрации в Дентал Фэнтези. Современные технологии позволяют отреставрировать растущий зуб подростка таким образом, чтобы его рост не прекратился.

Как влияет здоровье десен на красоту улыбки?

В норме десны имеют бледно-розовый цвет и могут слегка обнажаться при широкой улыбке. При заболеваниях десен, которыми часто страдают дети и подростки, изменяется цвет десен и их контур. При этом окружающим улыбка кажется непривлекательной. Мы профессионально и безболезненно лечим самые частые заболевания десен у детей.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.