Лечение зубов детям-аллергикам

Стоматологическое лечение детей-аллергиков: наши преимущества

Сегодня, к сожалению, у большинства малышей случаются аллергические реакции: на еду, бытовую химию, лекарства. Стоматологи используют местные анестетики, а у детей-аллергиков высок риск осложнений. Поэтому малышей с аллергией неохотно берут на лечение или сразу рекомендуют наркоз. 

В Дентал Фэнтези мы успешно лечим детей-аллергиков под местной анестезией. У нас созданы все условия, чтобы лечение прошло максимально безопасно: 

  • Для детей с аллергиями у нас есть специальные кодированные браслеты. Ребенку надевают такой браслетик на запястье, как только он с родителями заходит в клинику.  Также в медицинской карте есть отметка об аллергии. Это значит, что весь медперсонал на любом этапе нахождения ребенка-аллергика в клинике в курсе аллергии и готов оказать помощь мгновенно.

  • В клинике ежедневно дежурит врач-анестезиолог. С доктором можно проконсультироваться по поводу препаратов для анестезии.

  • Во всех кабинетах есть специальные укладки, наборы на случай серьезной аллергической реакции.

  • Весь персонал клиники обучен порядку действий при анафилактическом шоке. Все знают, как быстро справиться с ситуацией.

А если нужны дополнительные обследования? 

Лечение зубов детям-аллергикам
  • Диагностика лекарственной аллергии у детей перед стоматологическим лечением. Мы проводим кожные пробы и провокационные тесты. Именно эти методы достоверны для выявления аллергии на анестетики. Исследования по крови не дают необходимой информации. 
  • Определение и подтверждение других видов аллергии (пищевой, бытовой, пыльцевой) с определением показаний и противопоказаний для стоматологического лечения.

Тщательное обследование, рекомендации аллерголога, оснащение клиники и готовность персонала - все это позволяет лечить зубы детям со сложными аллергическими проблемами: тяжелой бронхиальной астмой, множественной пищевой аллергией, поливалентной лекарственной аллергией, хронической крапивницей. А также если у ребенка уже были случаи реакции на местную анестезию.   


Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.