Прикус у ребенка 3-7 лет – раннее ортодонтическое лечение

Что такое раннее ортодонтическое лечение?

Прикус у ребенка 3-7 лет – раннее ортодонтическое лечение

Раннее ортодонтическое лечение – это устранение проблемы с прикусом у ребёнка в возрасте 3-7 лет. Благодаря раннему ортодонтическому лечению можно восполнить недостающие детские зубы (в случае их удаления задолго до прорезывания постоянных зубов), восстановить правильное произношение шипящих и свистящих звуков (при потере передних зубов), обеспечить возможность качественного пережёвывания пищи (при потере временных жевательных зубов).

ортодонтическое лечение
Ребёнку 3,5 лет вследствие сильного разрушения кариесом удалили 6 временных зубов. Через несколько месяцев были изготовлены пластинки с замещающими зубами. И жевать, и говорить, и улыбаться стало легче. А еще это действенная профилактика серьезных ортодонтических проблем.

В период прорезывания первых постоянных зубов у ребенка есть вероятность появления первых признаков дефицита места для новых зубов. Дело в том, что постоянные зубы значительно крупнее временных (молочных), поэтому в зубном ряду для них требуется больше пространства. Для того чтобы избежать этой проблемы рекомендуется проведение раннего ортодонтического лечения. Расширения верхней челюсти можно достигнуть в момент активного роста, когда начинают прорезываться верхние передние зубы. Именно в это время костная ткань наиболее «послушна», за счёт расширения верхней челюсти в области нёбного шва и происходит корпусное перемещение зубов. Это позволяет достаточно быстро обеспечить стабильный результат.

ортодонтическое лечение

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.