Молочные зубы – без бутылочного кариеса

Когда нужен первый визит к стоматологу?

Большинство пап и мам уверены, что их малышу зубной врач понадобится года в 3-4, а может быть, и позже. Именно поэтому мы наблюдаем так много детей с совершенно разрушенными молочными зубами! Ведь на самом деле первый визит детскому стоматологу нужен, когда у малыша только начинают прорезываться зубки.

Чем же поможет зубной врач младенцу?

Молочные зубы – без бутылочного кариеса

Такой визит способен предотвратить множество проблем с зубами в будущем. Не только со сменными (молочными), но и с постоянными.

В ходе первого визита стоматолог поделится с родителями важнейшей информацией, которую, к сожалению, редко рассказывают на курсах будущих мам:

  • Как правильно ухаживать за прорезывающимися или недавно выросшими зубками малыша.
  • Как следить за полостью рта, пока малыш еще очень мал.
  • Какие нужны салфетки, когда понадобятся пасты и щетки.
  • Какие продукты и напитки стоит исключить из детского питания, чтобы не портить зубы, а к каким – относиться с осторожностью.

Родители смогут задать любые вопросы о наследственности, строении, времени прорезывания зубов, по уходу за полостью рта и получить развернутые, профессиональные ответы.

Если первый стоматологический визит состоится в нужное время – ребенок будет застрахован от многих сложностей с зубами. Но если по каким-то причинам этого не произошло – детские стоматологи Дентал Фэнтези готовы серьезно работать над создавшейся ситуацией и провести лечение в любом возрасте. Все проблемы решаемы – независимо от степени поражения зубов и десен.

Запомните! Начальную стадию развития кариеса можно заметить и быстро вылечить, только если родители регулярно приводят ребенка на профилактические осмотры. А делать это в раннем возрасте нужно каждые три месяца!

Что такое бутылочный кариес?

Наверняка многие видели малышей, у которых не так много зубов, но они уже темные. Либо – напротив – с белыми меловидными пятнами, желтоватые, крошащиеся, с неровностями и полостями. Возможно, подобная проблема имеется и у вашего ребенка. Если так – срочно к врачу! Потому что это – бутылочный кариес, детский кариес молочных зубов.

Это заболевание появляется как раз на молочных зубах. Причем, как правило, на 4-6 передних. Однако заметить его не всегда просто, для этого надо иметь профессиональный взгляд детского врача-стоматолога.

Как избежать бутылочного кариеса?

Зачастую именно родители ответственны за развитие этого вида кариеса. Родители дают детям перед сном или даже ночью сладкие смеси и соки. Остающиеся на зубках углеводы провоцируют бутылочный кариес!

Основной способ избавления от этой проблемы – разумный рацион питания, правильная профилактика, постоянный, довольно простой уход за полостью рта: чистка зубов после каждого кормления! Но что же делать, если зубы у малыша уже пострадали?

Эффективно ли серебрение зубов?

Традиционная практика лечения бутылочного кариеса – серебрение зубов. Серебро оказывает антимикробное действие и кариозный процесс должен остановиться. Но он не останавливается практически никогда! А вот зубы от такого лечения становятся черными. И остаются такими до тех пор, пока не сменятся постоянными.

Вряд ли вы сами стали бы ходить с зубами черного цвета. А малышу хорошо выглядеть и комфортно ощущать себя нужно не меньше, чем взрослому.

Тем более что раствор серебра эффективен только в самой начальной стадии процесса, когда кариозные микробы еще не внедрились вглубь, под эмаль. И эту стадию «поймать» можно только при условии, что ребенок регулярно ходит на профилактические осмотры. Если же болезнь уже внутри зуба – серебро ее не остановит, и зуб будет продолжать разрушаться. А самое главное – альтернатива серебрению молочных зубов есть!

Новые технологии в лечении бутылочного кариеса

Именно поэтому в клиниках Дентал Фэнтези не серебрят зубы. Наши стоматологи избавляют малышей от начального кариеса с помощью новых и гораздо более действенных технологий. Если кариес поверхностный (на зубе видны белые крапинки), проводится реминерализирующая терапия или лечение ICON. Это более современные и эффективные аналогии серебрения. И никакой черноты на зубах!

Как мы лечим глубокий кариес?

Если же кариес перешел в более серьезную форму, мы вычищаем пораженные ткани зуба и ставим полноценные пломбы. Правильно залеченные молочные зубы, как правило, доживают до своей естественной смены и выполняют в полной мере все физиологические функции. То есть ваш малыш правильно жует, не страдает дефектами речи, связанными с зубами, не стесняется своей улыбки.

После успешного лечения не забывайте о регулярных профилактических визитах, чтобы можно было заметить начинающееся заболевание и сразу от него избавиться.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.