Герметизация фиссур качественно защищает от кариеса

Когда нужно сделать герметизацию фиссур?

У ребенка появляются первые постоянные жевательные зубы, он еще не в состоянии чистить их так же тщательно, как взрослые. Зубы же требуют качественного ухода с самых первых дней прорезывания. Для этого детские стоматологи рекомендуют специальную профилактическую процедуру – герметизацию фиссур. Очень важно, чтобы эта процедура состоялась в первый год или два после прорезывания зубов. Именно в это время созревает эмаль зуба, она требует особой защиты. Это происходит в возрасте 6-7 лет. Детского стоматолога рекомендуется посещать каждые 3 месяца, чтобы не пропустить важный момент прорезывания зубов. Важно заметить появление постоянного зуба в молочном зубном ряду.

Герметик рекомендуется не только для постоянных жевательных зубов, но и для молочных зубов с фиссурами.

В чем особенность «шестых» зубов?

Герметизация фиссур качественно защищает от кариеса

Особенно важны шестые зубы, моляры, и именно для них требуется герметизация фиссур в первую очередь. В чем особенность «шестерок? Они прорезаются в возрасте 6-7 лет. И это уже постоянные зубы, они не поменяются, а останутся с ребенком на всю жизнь. Фиссуры на шестых зубах должны быть защищены – это очень важно!

Как проходит процедура герметизации фиссур?

Стоматолог тщательно очищает поверхность зуба, а потом красит его различными кисточками, после этого наносит на зубы герметик. Герметики могут прослужить в среднем 3 года, но этот срок может увеличиться при условии правильного ухода - то есть дома ребенок должен регулярно и тщательно чистить зубы. Также следует регулярно посещать с малышом детскую стоматологическую кинику. Там врач посмотрит, в каком состоянии герметик, отполирует его и, если нужно, восстановит.

Заказать звонок

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.