Лечение зубов ребенку под наркозом

9 карточек

Когда нужно лечение зубов ребенку под общим наркозом?

Во всем мире детская стоматология давно освоила лечение под общим обезболиванием (как еще говорят – под общим наркозом). Это общепринятая практика, признанная эффективной и безопасной. Лечение зубов у детей под наркозом оправдано таких случаях:

  • когда ребенок очень мал и совсем не может сотрудничать с врачом;
  • когда предстоит длительное, болезненное лечение, лечение большого количества поврежденных зубов.

Вреден ли наркоз?

Самый частый вопрос родителей: не окажет ли общая анестезия негативного влияния на детский организм? Родители, убежденные во «вредности» наркоза, идут двумя путями. Либо идут в стоматологию, где ребенка будут лечить насильно (при этом малыш получает психологическую травму). Либо вообще не водят к зубному врачу. Конечно же, это недопустимо, потому что больные и незалеченные зубы – это очаги инфекции. Проблемы с желудком и кишечником, простуды и ангины могут быть обусловлены именно «беспорядком» во рту.

Детские стоматологи сегодня считают лечение зубов под наркозом наиболее правильной и эффективной тактикой.

Безопасность любого лекарства зависит от дозы и ситуации, в которой оно применяется. В этом смысле препарат для наркоза ничем не отличается от антибиотиков или обезболивающих. Если на наркозе работает опытная команда стоматологов и анестезиологов, а ребенок прошел необходимую подготовку, препарат не окажет вреда. Более того - средства, обеспечивающие общую анестезию, не вызывают аллергических реакций, в отличие от «обычных» обезболивающих уколов.

Какой препарат для наркоза в Дентал Фэнтези?

Детская стоматология Дентал Фэнтези первой в российской практике стала успешно использовать самое передовое, качественное и эффективное средство для лечения зубов под общим наркозом  – «Севоран» (ABBOT Laboratories, США). На сегодняшний день это наиболее безопасный и нетоксичный препарат, который используется во всем мире для лечения и удаления зубов под наркозом. Он никак не влияет на важнейшие системы и органы, не нарушает работы мозга, печени и сердца. «Севоран» разрешен к применению в детской практике с первого дня жизни ребенка.

Необходимые требования для лечения в наркозе

Детскими стоматологами и анестезиологическими бригадами Дентал Фэнтези проведено более 6 тысяч успешных лечений детей под наркозом. У нас огромный опыт, лучшие специалисты и самое современное наркозное оборудование.

Применение наркоза требует соблюдения целого ряда жестких требований. Все они четко выполняются в клиниках Дентал Фэнтези:

  • наличие современного анестезиологического оборудования;
  • высочайшая квалификация и серьезный профессиональный опыт врачей-анестезиологов;
  • тщательное обследование ребенка перед лечением в наркозе;
  • самые современные и безвредные препараты.

Как проходит лечение детей под «Севораном»?

Технология введения в наркоз «Севоран» такова. На малыша надевают специальную маску, причем, в игровой форме – так, чтобы он не напрягся и не испугался. Ребенок делает два-три вдоха и спокойно засыпает. И все время, необходимое для лечения зубов под общим наркозом, ваш сын или дочка проведут в спокойном сне.

Действие наркоза прекращается за несколько минут до окончания процедур. Маленький пациент сразу просыпается и через 10-15 минут он снова бодр и весел. Лишь некоторая вялость и проходящий в течение дня кашель иногда могут напомнить родителям о том, что лечение проходило под общим обезболиванием.

Как показывает наша обширная практика, такое лечение и удаление зубов под наркозом оставляет только положительные эмоции и благоприятные впечатления - и у детей, и у их родителей.

Плюсы лечения зубов у детей под наркозом

  • Лечение или удаление зубов под наркозом гарантированно не вызовет у малыша боли.
  • Во время сна можно вылечить, удалить, отреставрировать, поставить коронки на максимальное количество зубов за один сеанс, что экономит время и нервы родителей.
  • Отсутствует стресс, эмоциональное напряжение, так как ребенок при лечении зубов мирно спит.
  • Лечение зубов у детей под наркозом исключает не только болевую, но и тактильную чувствительность. Ребенок не чувствует вибрации, давления, сжатия и подобных неприятных моментов терапии.
  •  Повышается само качество лечения – ведь доступ к больным зубам не затруднен.
  • После лечения и удаления зубов под наркозом риск осложнений заметно снижается.

Кому нельзя лечить зубы под наркозом?

Лечение зубов детям под наркозом имеет свои противопоказания. Общую анестезию не применяют, если у вашего малыша:

  • некоррегированный сахарный диабет;
  • некоррегированные пороки сердца с сердечной недостаточностью;
  • бронхиальная астма в период обострения;
  • патологическое ожирение с гемодинамическими и респираторными проблемами;
  • анемия (уровень гемоглобина менее 100 г/л);
  • тромбоцитопения (уровень тромбоцитов менее 120 т/мкл).

Также ребенку нельзя проводить лечение и удаление зубов под наркозом, если он принимает некоторые препараты. Обо всех противопоказаниях вам расскажет доктор.

Как подготовить ребенка к наркозу?

Подготовка ребенка к общему наркозу – обязательное требование. Подробная беседа с родителями, необходимые анализы, выполнение рекомендаций анестезиолога – все это обеспечивает комфортное и безопасное лечение и удаление зубов под наркозом.

Перед стоматологическим лечением в наркозе необходимы результаты:

  • ЭКГ (электрокардиограммы)
  • Общего анализа крови и анализа на гемосиндром
  • Осмотра педиатра.

Сколько стоит лечение зубов под общим наркозом?

Стоимость лечения зубов детям под наркозом, удаления зубов под общим наркозом, волнуют родителей не в последнюю очередь. Подробный план лечения составит ваш лечащий врач на личной консультации. В Дентал Фэнтези стоимость наркоза "Севоран" составляет от 25 990 рублей за 1 час наркоза. 

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.